Your browser does not support JavaScript!
發展願景

發展願景 Development Vision

 

Uncovering How Student Learn

由教育科學實證研究的方式,分別由學習科技與資料科學、認知神經科學、認知行為科學、語言科學等角度,探究不同年齡的K-12學習者應該學習的內容,以及應該如何教學、學習與評量,藉此推動創新研究議題與跨領域研究方法之採用,以及進行學術論文發表。推動與國外知名教育科學與師資培育相關研究單位進行交流,提升教育學院之整體研究能量。

 

Improving Teacher Education through Teacher Research

發展課程或師資培育活動,由院內教師帶領大學生或研究生進入教學實務現場找尋研究議題,並且完成研究報告與公開發表,讓學生在進行教育科學實證研究的過程中,學習研究方法與研究態度,並對於教學實務的本質有更進一步之認識。

 

Evidence-based Teaching and Learning

將教育科學實證性研究結果,作為K-12師資培育的課程內容設計之基礎,也將藉此針對不同年齡的K-12學習者發展有效的教學與學習內容和策略,以及建構適當的評量模式,以驗證教學與學習目標的達成,前述將應用於當前K-12學校教育現場,以及體制外之實驗教育,例如:在家自行教育、華德福教育等,也將建構數位教學與媒材製作實驗室,將數位科技與實證性研究結果整合,發展出更多數位科技輔助教學與學習的策略與數位資源與工具, 讓更多教師可使用創新數位教學資源於教學中以及提供更多輔助與學習者協同學習的機會,以及把數位科技之應用經驗,轉化為可解決教學現場之教學與學習問題的方案之知識。



 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼