Your browser does not support JavaScript!
【合辦活動】2019/10/30 腦波與機械學習在幼兒教育上的應用
講座名稱|腦波與機械學習在幼兒教育上的應用
 
講座時間|10/30(三) 14:30-16:30
 
講座地點|國立清華大學南大校區 綜合教學大樓N304會議室 (新竹市東區南大路521號)
 
講座講師|魏群樹 助理教授
 
服務單位|國立交通大學教育研究所 
 
報名對象|教師
 

講座摘要|
腦機介面(brain-computer interface)能夠解讀人的大腦活動,可用於監測生理和認知狀態,其中包括專注力(alertness)的評估。然而,將實驗階段的專注力評估腦機介面(alertness-estimation brain-computer interface)應用到現實生活的過程中有許多必須克服的挑戰,會影響應用上的實用性和便利性。首先,這項研究分析了大量在模擬駕駛實驗中記錄的腦電波資料來釐清腦電波和專注力的關聯。此外,我們提出了使用非毛髮覆蓋(non-hair-bearing)腦電波的腦機介面以提升使用時的舒適及便利,並以使用者轉移(subject-transfer)方法來運用大量數據減少腦機介面的校正時間。最後,基於目前專注力評估腦機介面的發展,探討應用於幼兒教育的機會與挑戰。
 
主辦單位|國立清華大學幼兒教育學系
協辦單位|國立清華大學 教育與心智科學研究中心

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼